Депутат от ЛДПР Дмитрий Грачев вручил благодарственные письма участковым уполномоченным

     Ежегодно 17 ноября в России отмечается профессиональный праздник - День участковых уполномоченных полиции (День участкового), установленный приказом министерства внутренних дел РФ в 2002 году «в целях сохранения преемственности в работе участковых уполномоченных милиции, пропаганды и распространения положительного опыта и сложившихся традиций их деятельности, а также учитывая их существенную роль в реализации задач, выполняемых органами внутренних дел». 

С профессиональным праздником ульяновских участковых поздравил вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Грачев.

- Очень непросто сталкиваться по долгу службы с тем миром, в котором властвуют жестокость, злость и агрессия. Но благодаря вашей настойчивости, отваге, решительности, внимательности вы успешно выполняете свой долг. Ошибочно думать, что это «мелкие дела» или как еще говорят, - «бытовуха». Ведь из этого складывается жизнь людей. И именно вам – участковым - принадлежит одно из ведущих мест в работе полиции с населением. Вот почему так высока мера вашей ответственности и серьезны требования к работе. Сегодня вы – зеркало власти. Для гражданина человек в форме олицетворяет собой государство и закон, - отметил Дмитрий Грачев.

     Он пожелал всем, кто связан с нелегкой работой участкового, здоровья, мира, благополучия и вручил благодарственные письма Законодательного Собрания отличившимся сотрудникам: майору полиции Корпусовой Ольге Юрьевне, старшему участковому уполномоченному полиции по Засвияжскому району города Ульяновска и ее коллегам - капитану полиции Смолобочкину Андрею Ивановичу (р.п. Кузоватово) и капитану полиции Туктарову Рафису Харисовичу (Николаевскому району Ульяновской области).

Для информации:

     В настоящее время в подразделениях МВД России служат более 48 тысяч участковых уполномоченных полиции, которыми ежегодно раскрывается каждое второе преступление по линии полиции общественной безопасности и около четверти преступлений по линии криминальной полиции. Под их контролем находится более 4 миллионов лиц, состоящих на профилактических учётах органов внутренних дел.