На минувшей неделе перед членами Общественной палаты отчитывался о проделанной работе зампред правительства Ульяновской области, курирующий социальный блок. Отвечать на вопросы общественников ему помогал министр здравоохранения
В радужных красках чиновник описывал достижения в области здравоохранения. Говорил о сокращении просроченной кредиторской задолженности, о приобретении нового медицинского оборудования и автомобилей, о повышении зарплат медикам, об улучшении качества оказываемых населению услуг и как следствие, о снижении доли обоснованных жалоб.
Однако, ответы на ряд вопросов представителей Ульяновской Общественной палаты, касающихся реальной ситуации в области были уже не такими оптимистичными.
К примеру, на вопрос, как скоро жители региона без труда смогут записаться на приём к узким специалистам, зампред ответил размыто, мол, во всём виноват ковид и потребуется полтора года, чтобы отойти от его тяжёлых последствий.
А на вопрос, почему не функционируют распиаренные на всю страну ФАПы, которые чуть ли не десятками открываются в деревнях и сёлах области и по отчётам чиновников успешно работают, зампред факт сбоя в работе ФАПов отрицать не стал, посетовав на дефицит кадров.
"Хочется спросить, к чему эти зарисовки? Новая власть год у руля, а результаты работы видны пока только на бумаге. По факту Ульяновская область нуждается в медицинских работниках, лекарствах и бесперебойно работающем первичном звене здравоохранения", - высказался депутат фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ульяновской области Алексей Цибарков.